注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开往扎鲁特草原的826专列

在他们出发的时候,没有人告诉他们,还有“集结号”.....xiaojianfan

 
 
 

日志

 
 

《温情的微小说<雨还在下>》 ——转载自:防字604浦江战友的博客  

2016-11-28 16:44:06|  分类: 3-1.佳作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温情的微小说《雨还在下》 - 陈年老酒 - .

陈年老酒欢迎您!

哗,一道闪电;轰,一个响雷。
暴雨倾盆,天地间浑沌一片……
老大扑腾腾坐起来,心也跟着扑腾腾地跳。老大拉亮灯,推推身边的媳妇。媳妇一骨碌爬起来,咋?屋里进水了?
我是担心咱爹咱娘……
说梦话吧?爹娘不是住在咱家吗?咱住的可是爹娘的老屋。要塌,也是这里塌。咱那屋,结实着呢!
结实归结实,可那边地势低,万一进了水,也不是闹着玩的……
门前有土埂,屋后有排水……哪能呢?睡吧,睡吧。
哗,一道闪电;轰,一个响雷。
暴雨倾盆,天地间浑沌一片……
老大扑腾腾坐起来,心也跟着扑腾腾地跳。这回,媳妇没用推,也跟着坐起来。
你到底折腾个啥?还让不让人睡觉?
我还是不放心……咱爹咱娘都七十多岁的人了,屋里一旦进了水,跑又跑不得……
要不,你去看看?
嗯,看看。老大麻利地穿衣,下地。
把我一个人撇屋里?我也去!
穿好雨衣,摁亮手电。老大和媳妇拧开门,一头扎进暴雨里。
哗,一道闪电;轰,一个响雷。
暴雨倾盆,天地间浑沌一片……
老大和媳妇跌跌撞撞来到自家门前,一切安好。
媳妇说,我说没事,你偏不信。这回安心了吧?
老大和媳妇磕磕绊绊地原路返回。刚到院门口,眼前的一幕就把他们惊呆了 — 屋子塌了!……
哗,一道闪电;轰,一个响雷。
雨还在下……
  ( 来源:小小说选刊)


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017