注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开往扎鲁特草原的826专列

在他们出发的时候,没有人告诉他们,还有“集结号”.....xiaojianfan

 
 
 

日志

 
 

《你的摄影在进步吗 以下8项指标告诉你》 ——转载自:共工的博客  

2016-12-13 16:22:31|  分类: 3-6.影像知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很难去评价一个人作为摄影师会走多远,因为时间并不是唯一的衡量标准。但是每个玩摄影的人都希望自己不断成长,离成功的彼岸越来越近。

  其实这种感觉在每个人心里都会是时远时近,有时一些好的作品让你感觉非常兴奋,它会让你的积极性持续一段时间;有时你会突然“没感觉”,自叹退步,变得只会羡慕别的摄影师,而事实上你完全不必消极。

  以下8项指标告诉你,你是否在成长,是否可以拿着相机继续大显身手!


你的摄影在进步吗 8项指标告诉你

1、看看自己过去不成熟的作品

你的摄影在进步吗 8项指标告诉你

  如果你觉得自己作品缺乏进步,把你之前拍的糟糕照片找出来。适当的自信是必须的,它能支持你发现更强大的自己。你要让自己嘲笑过去各种欠曝、虚焦和糟糕构图的作品,而不是为了一两张自认为永不可超越的照片在默默叹气。

2、有摄影师向你咨询

你的摄影在进步吗 8项指标告诉你

  如果你和朋友外拍,他向你询问一些有关拍摄的问题,特别是“这张照片怎么拍的”这类问题,千万别不耐烦,这是非常好的事情。

  成为一个“解难”的师傅是值得你骄傲的,永远不要质疑那些问你问题的人一辈子不会超越你,如果他们因你而成为大师,你更会为自己骄傲(你让他火速进步了)。

3、各种“赞”

  对于各种帖子中所谓的“给赞看面子”这种话大家信一部分就好。每个人每天会看到很多照片,并不是张张给赞,好的照片会理所应当得到欣赏,如果你得到赞,就应该为此高兴,而不是不当一回事。


你的摄影在进步吗 8项指标告诉你

  记住常常给你赞的人,他们是你的“绿色”评审团。所谓萝卜白菜各有所爱,不必要为了个别人的口味难为自己。尝试让自己也成为别人的“绿色”评审团吧,相互交流。

4、卖作品

  不管你是不是职业摄影师,别对卖作品毫不在意,这就像业余比赛拿奖金一样。特别是对于风光摄影,你不单单会得到一笔奖金,同时还有可能得到更多旅游的机会。

你的摄影在进步吗 8项指标告诉你

  有时间可以多和绿色评审团的伙伴们聊聊,这样会得到更多的信息,同时对于明确自己的拍摄方向和主题也会有很大的帮助。

5、不要羞涩发布作品

你的摄影在进步吗 8项指标告诉你

  如果能让作品刊登于杂志或热门博客就是跨了一个大步。如果作品在网络上被大家热烈争论一番更好,这个年代成功的摄影师都是一个好的商业炒手。

6、比赛能手

  好的比赛成绩总是一个好的里程碑,如今微信平台上有各类比赛,不妨自信地带着作品去试试。


你的摄影在进步吗 8项指标告诉你

  每个比赛的评委都有自己的口味,多试几个。参加哈姆丹影赛并不是一步到位,同时也不应该把它作为唯一认可自己的方向。然而要想在网上从茫茫摄影师和摄影爱好者中脱颖而出,你要的就是亮出你的好作品。

7、稍安勿躁

  刚刚玩摄影的人特别容易沮丧,这一表现就是每拍完一张都会放下相机认真查看照片,并会琢磨是否过曝或欠曝,还是光圈大了小了。

你的摄影在进步吗 8项指标告诉你

  若是这样,不要着急,一次次尝试,直到自己能很好运用相机上的各种参数后。这时你就可以好好庆祝一下,因为接下来你有更多的使命:开始你自己的自由摄影之路(不再只专注于参数,而是放手大胆地拍)。

8、摄影让你更快乐

  为何要一直摄影?并不是每个人都抱着成为商业摄影师和进入马格南的梦想。

  如果你在一次外拍中你对绝大多数的照片都很满意,那么你会爱上摄影,你会不断成长。摄影应该是一个展示自我的方式,而不是一个让自己感觉到不如别人的媒介。

你的摄影在进步吗 8项指标告诉你

    如果你为摄影烦恼,请放下相机;如果你为给身边的人拍照骄傲,为自己作为时光记录者感到骄傲,你会因有摄影的陪伴而开心。

  无论职业还是业余,成为更好而不是最好的摄影师应该是每个人心中牢记的话,摄影不单单是为了画面好看的照片,不是吗?
http://www.yiyang88.cn/
http://www.whttcc.com/


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017