注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开往扎鲁特草原的826专列

在他们出发的时候,没有人告诉他们,还有“集结号”.....xiaojianfan

 
 
 

日志

 
 

《屁大的街道办副主任都能贪千万,也是醉了》——转载自:防字604  

2016-12-18 09:30:50|  分类: 3-1.佳作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,浙江省杭州市江干区检察院发布消息,该区丁兰街道城市管理办公室原副主任、环卫站原站长何福祥涉嫌滥用职权、贪污挪用公款一千二百多万元一案,已侦查终结移送公诉部门审查起诉。此前,江干区纪委常委会决定,给予何福祥开除党籍处分。面对调查人员的询问,何福祥一开始仍然觉得“付出与收入就得成正比,这些钱是自己这么多年付出应得的,组织未给,自己取之”。(中国纪检监察报12月16日)

      “组织未给,自己取之”可谓恬不知耻之奇葩,问题是这小小的街道办副主任、环卫站站长竟然有机会贪污挪用上千万元之巨,真不知那街道办主任以及相关纪检监察机构八年来是如何监管的?至少从目前已经查处的情况看,相关监管程序形同虚设,或者漏洞百出,否则不至于历经8年没有发现。至于其本人在东窗事发后还言之凿凿的声称“付出与收入就得成正比,这些钱是自己这么多年付出应得的,组织未给,自己取之”,只能说这家伙不但贪得无厌,还胆大包天。

      原以为街道办应该是个清水衙门,何况其中一个副主任,一个负责环境卫生的小小站长,以前说别把村官不当官,现在看来,也别把街道办官员不当官了,哪怕只是其中一个负责街区扫地的官,那也是油水大大的,大到岂止十万百万,而是上千万。难怪每年趋之若鹜的大学生、硕士博士们削尖脑壳往公务员队伍里钻,恐怕绝少有人是抱着为人民服务的理念去考的,给人印象能有机会A国家的钱,那才是本事,才是真才实学,很讽刺的想入非非。

     要说这街道办副主任到底如何钻山打洞从环卫站这清水衙门都能弄到上千万钱财,而且敢于面对调查说出“组织未给,自己取之”的豪言壮语,用他自己的话说,“自己知难而进,为丁兰地区的城市化推进发挥了一定的作用。”,这到底又是如何知难而进的呢?如果其它街道办领导想学习经验的话,其实很简单。首先就是吃空饷。报导说,由于环卫工人流动性较大,环卫站工资发放对象并不固定。何福祥见其中有空子可钻,于是将歪主意打到了环卫工人的工资上。2007年4月,他指使环卫站出纳范某某虚构10名员工,虚列工资用于套现。范某某按照何福祥的指示,在制作环卫站工资表时,除真实员工工资表外,还编造虚假员工姓名制作了另一个假的工资表。为了套取更多的现金供自己使用,2008年5月,何福祥又让范某某在工资表上增加了6个假名字。之后换另一个机构仍然如法炮制,故技重施,指使公司出纳赵某某虚构18名员工,以虚列工资方式套取资金。整整八年期间,仅此空饷一项,贪污300多万元。

      奇怪的是他每次指挥会计做假账吃空饷,都会得到财务人员全力配合,换了几个会计都是如此,想必那些会计亦是同伙,大家一起发财,更奇怪的是造那么多假名单领工资,主任不知道,其它领导也不知道,那么人们有理由质疑,现在全国各地的街道办财务管理流程中,到底有没有监管?或者根本就是形同虚设。另外这位环卫站长“自立门户”,违规经商办企业,挪用公款800多万元,难道整个系统都一无所知?800多万元可不是小数,足见整个监管体系乱象。

       基于街道办以及环卫管理内部运行机制都有同样漏洞的事实,可以想象其它街道办同样也可以虚构聘用环卫临时工的名单吃空饷,反正查不到或者没有人查,只需要财务人员配合一下就OK了,这样来看,恐怕并不止于这一个街道办有如此腐败黑幕,也难怪现在各地环卫部门都热衷于聘用临时工扫马路,原来都是发财的套路。

      群众所说的“苍蝇满天飞”还真不是空穴来风,村官如此,街道办亦然。报导所说在严查违反中央八项规定精神问题,反“四风”的持续高压下,何福祥无视纪律要求,依旧我行我素,出事前还在组织公款旅游,而且还存在违反组织纪律、生活纪律的行为等等。造假这多年才被发现,所以仅仅只是抓这么一个芝麻官并不能从根本上解决问题,只要监管机制不改,下次换一个街道干部来,照样还可以胡作非为,真正需要反思和改进的恰恰是形同虚设的监管体制。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017