注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开往扎鲁特草原的826专列

在他们出发的时候,没有人告诉他们,还有“集结号”.....xiaojianfan

 
 
 

日志

 
 

《曹德旺说点真话不容易,有人不想听》——转载自:防字604  

2016-12-25 10:42:35|  分类: 3-1.佳作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
32440  曹德旺说点真话不容易,有人不想听 - 防字604 - 防字604

 曹德旺说点真话不容易,有人不想听 


曹德旺只不过说了几句真话,以自己的亲身体验,讲出了中国实业经济面临的困境与危机,讲出了高税赋、高生产经营成本、高房价产生的杀鸡取卵恶果。除了中国的税太高外,对普通民众最真切的感受是“电价是中国的一半”、“天然气只有中国的1/5”,以及美国没有过路费,运输费用远比中国便宜等。

2015年,美国人均GDP为5.59万美元,中国是8020美元,美国为中国的6.97倍。高级白领,依曹德旺之说,美国工资是中国的2倍;普通蓝领工资,美国是中国的8倍。但是,中国企业与个人,却需要承受比美国高得多的税赋,高得多的电价,高得多的天然气价格,高得多的路费。这几年,陆续也有在美华人晒美国超市的物价,告诉我们有好些物品,美国要比中国便宜。

对企业来说,整体上我们产品的核心竞争力不是很高,技术仍停留在中低端的层次,像福耀玻璃、格力、华为等企业在技术与质量上已经能够在国际市场冲浪的,毕竟还是少数,但税收及主要生产要素形成的成本,却非常昂贵了,甚至水电油气、运输的绝对成本已经高于美国。那么,在美国

制造业回归的新形势下,中国企业凭什么与美国竞争呢?对个人来说,实际收入远低于美国,但我们生活必须的花费在许多商品与服务上,却要比美国人多支出一大笔开销,那又教人情何以堪?

曹德旺说出来的大实话,是为企业好,为个人好,为国家好,如果政府与社会借助他的特殊影响力,对整个国家来促一促,认真反思一下,有些问题是可以解决的。政府若主动一些,可首先带头大减税,缓解一下实业企业的巨大生存压力。那些水电油气、运输等垄断国企,应当重新核算一下实际成本,将机构雍肿、铺张浪费、投资不当及权力寻租制造的虚高成本给压下来,将合理的价格还给社会。中国民族经济兴旺,中华民族的伟大复兴,如果真从这些实事上下功夫,倒是完全可期的。

但有人不想听,不愿意承认曹德旺所说的大实话。于是,对曹德旺的暗算与攻击开始了。有人借用“李嘉诚跑了”那个套路,诬称曹德旺到美国投资就是他也“跑了”,搞得他窝了一肚子的火。有人洋洋洒洒写下万字文,辩称中国税率实际很低,说什么中国电价高是因为煤炭价格高等原因,引用的数据含含糊糊,整篇文章云里雾里,就为渲染曹德旺之说不确切。但对曹德旺说出的具体事项,则完全回避。有人揪住曹德旺个别不准确的表述不放,展开一大堆议论。有人貌似公正,说要谈谈老曹之说哪些靠谱,哪些不靠谱,重点是要夸大曹德旺不靠谱之处。

1946年出生的曹德旺已经70岁了,具体的数字,他不一定完全记得住。作为福耀玻璃的董事长,他已经将企业交给职业经理人团队打理,并且决定不将企业传给儿子。他现在所管的,也只是企业的方向性问题。企业到哪里投资办厂,他所根据的是客户要求和投资环境。将福耀玻璃办成国际企业集团,是他现在的主要工作重心。在美国投资,始于1995年,原来只是小打小闹,他原本不太敢在美国冒险。但经过20年的比较,他发现美国投资环境有不少方面已经优于中国,也就愿意在美国花费10亿美元做巨额投资了。但很明显,他希望中国能够实实在在改善投资环境,给实体企业一条活路,不要将社会资源浪费在虚拟经济和房地产上。他还说,中国的重点应是照顾中小微企业。尽管中国投资环境已经不那么理想了,但他在投资美国时,也仍然继续投资中国。2016年11月,福耀还和辽宁省本溪市签署了浮法玻璃项目协议,规划年产值12亿元。这之前不久,

天津和苏州工业园的项目也都“签署敲定”了。他说,“福耀生产总部在中国,我们两家公司在香港和中国上市,我为什么要跑呢?而且中国市场占我产量的60%,我跑,是不是脑子短路了?”

曹德旺还是中国最值得尊敬的真正“首善”,33年累计捐赠70亿。面对这样一位个人境界和家国情怀令人起敬的实干家,那些不知所谓、利欲熏心和颠倒黑白的某些中国人,难道一点点起码的社会良心都不能被唤醒吗?难道曹德旺的几句大实话,对于尔等就当真那么恐怖吗?尔等究竟要将国家与民族的未来引向何处?


来源:新浪博客

网址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_53d2ac990102wz79.html

(责编08)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017