注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开往扎鲁特草原的826专列

在他们出发的时候,没有人告诉他们,还有“集结号”.....xiaojianfan

 
 
 

日志

 
 

《关于插队五十周年活动的告知书》——插队50周年活动 北京知青牵头小组  

2017-11-26 09:41:11|  分类: 1-2.6.1纪念826 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于插队五十周年活动的告知书

 

20188月份,是我们插队50周年。很多知青都有回扎旗看看的愿望。

鉴于此,我们曾经组织过北京知青插队40周年活动的几位同学,仍然愿意承担完成大家这个心愿的组织工作。目前,能召集到一起的组织人员不太多,但扎旗方面,已经开始了筹备工作,我们就只能边干边不断完善,争取近期能组成一个牵头小组。

一、北京知青牵头小组(雏形,待完善)的第一次会议:

2017119日,部分人员召开了一个务虚会,在以下几个方面的问题上取得了共识:

1、活动的组织机构:

已与扎旗方面达成一致意向,北京知青与扎旗有关部门或民间组织协同组成筹委会,进行明确分工,分别进行工作(具体工作待进一步落实)。

2、活动参加人员:

1)北京知青及直系亲属

2)情系草原艺术团

3)北京知青和扎旗双方共同认定关心关注知青的团体和个人(典型的,不能多)

4)(扎旗方面人员,待扎旗方面定)

   3、活动内容概述(与扎旗方面协商后,有可能增加):

  1)在扎旗老乡山庄举办扎旗知青纪念插队50周年联欢活动。拟定内容主要有游园、联谊演出、聚餐、篝火晚会等。

  2)观看北京知青林

  3)情系草原艺术团为扎旗乡亲们演出

  4)集体活动,基本上需要3天左右

  4、活动过程有关事宜:

    知青牵头小组在临近集体活动的时间段内,在扎旗鲁北镇设置接待人员,负责落实北京方面人员参加集体活动时间段的报名及食宿等相关事宜。

  5、往返路程、回村、探亲访友及扎旗旅游等,原则上不组织集体活动。

  6、本次活动所产生费用,一律由北京知青个人支付。个人支付办法,待协商。

  7、特别强调参加这次活动的知青,一定要量力而行:

1968年插队至今(明年)已经过去了半个世纪,当年的知青已成老人。为了能安全轻松的完成此行,请大家一定要量力而行。

为此,我们号召,在此行前,要去的知青们再做次全身体检,以避免出现不该出现的问题。提倡大家根椐行程、身体情况、交通方式、经济条件等自主购买保险。而我们这次的组织工作,也要考虑这个问题。

1)不集中出发时间和和出行方式,只确定很少的集体活动的时间和地点,以避免旅途劳累。

2)不规定扎旗往返程的时间点,知青在扎旗逗留的时间估计需要5天左右,这段时间的集体活动,食宿标准按照扎旗方面规定的标准计算。非集体活动时日,住宿标准仍按扎旗方面规定的标准计算。如因个人原因,需要再提前或者延长的,食宿标准有可能按照扎旗旅游季节价目计算。

3)原则上不集体组织回村、旅游、访亲探友等活动,大家自愿组队组团(现在从鲁北到各村都已通公交)。

4)根据扎旗方面的建议,这次扎旗行,不再等到826日,而是安排在7月底或8月初。

5)大家一定要把安全放到第一位,跟不上了,就慢点,没人嫌弃你。无论去哪,去不了就算了,千万别硬撑,在旅馆呆着写写画画,或者到扎旗街里走走也很有味道的。

6)希望大家随时摄影录像写游记发感想吟诗作画,留下我们这次集体出行的宝贵资料。将来,这可绝对是难能可贵的念想啊。

7)想坐火车的同学,一定要自己提前预定往返的火车票。旅游时间段的火车票难以买到。

8)根据每个人的身体状况,带好衣物和药品。直系亲属可以陪同前往扎旗。

二、本告知书下发后,应做的工作:

1、寻找插队40周年活动时的各村的“村长”,并希望各村的“村长”能把此信息告知到每一位知青。希望想回扎旗看看的知青,不要拉下这次的插队半个世纪的活动(参加第一次会议的人员,分头寻找落实各村的“村长”) 。

2、各村的“村长”联络完之后,召开牵头小组扩大会议,议题:

1)对这次活动相关问题,提出意见和建议。

2)完善敲定牵头小组成员。

3)开始落实参加活动的人员(包括随行的直系亲属)

4)扩大会结束后,开始与扎旗方面进行细节上的沟通,开始制定执行方案。

三、本告知书下发后,北京知青插队50周年返扎旗活动即告正式启动。

随后有关事宜,将在“开往扎鲁特草原的826专列”和微信群以告知、通知、执行策划书等形式告知知青。

电话咨询:王少华  原巨力和公社知青  13810390129

            李文澜  原工农公社知青    13671227086

                原香山公社知青    13601016171

 

插队50周年活动 北京知青牵头小组

                                          2017119

 

特别通知

以扎旗知青为主体的情系草原艺术团,特别向北京知青们发出邀请,希望身体尚可的知青们都能参加情系草原艺术团,她不仅是我们精神追求的团体,更是我们新的“集体户”。  在这里,你不仅能重温昔日时光,更能和昔日插友轻松愉快的度过当下。

参加过插队40周年演出的团员们,诚挚欢迎你们归队,继续参加插队50周年的演出。

当年在扎旗插队的知青们,情系草原艺术团的大门永远为你敞开!

 

                                             情系草原艺术团

2017119

 

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018