注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开往扎鲁特草原的826专列

在他们出发的时候,没有人告诉他们,还有“集结号”.....xiaojianfan

 
 
 

日志

 
 

《(原创)无比美丽的空话大爆发》——huangrick2006的博客  

2017-02-01 22:28:02|  分类: 3-5.幽他一默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无比美丽的空话大爆发

春节一到,无比美丽的空话如纷纷扬扬、漫天飘洒的雪花,将中华大地笼罩起来,呈现一派和谐,吉祥的气象来。好听的空话年年都有,最常见的如万事如意,恭喜发财,永远健康,喜事连连等等。但今年不同,又有了了不起创新。不信就上网搜一搜,简直多如牛毛!试举几根如下:

祝你鸡年财源滚滚,发得像肥猪;身体壮得像狗熊;爱情甜得像蜜蜂;好运多得像牛毛;事业蒸蒸像大鹏。

鸡年到了,给你鸡情的祝福。愿你的生活鸡极向上,能把握每个发财的鸡会。把鸡肤保养得青春焕发。事业生鸡勃勃,要记得经常联系哦,不许总关鸡!

公鸡神采奕奕,带来平安如意;母鸡勤劳美丽,下个金蛋给你;小鸡活泼淘气,挥洒欢乐满地;电话传情达意,祝你鸡年大吉!

鸡年祝福千万言,句句都从心中传。开门大吉迎鸡年,期盼吉年薪水涨。开办工厂大发展,生意做到大洋岸。开辟新径外币赚,当回老总做好官。愿你鸡年喜乐洋,跨国公司赚洋钱!

其实人人都明白,世上有什么万事如意,“永远快乐”,“喜事连连”这样的美事就算当了皇上也办不到。实际上,人生在世,不如意之事十有八九。这一点大家都不能否认。那为什么还要说这样漂亮的空话呢?原因很简单:越是得不到的东西人们越想得到,那不就是最美好的愿望吗?说出最美好的愿望表达了说话人的心意,美意,善意。尽管空洞,听者却很受用。既然人生苦短,所以必须寻找快乐,创造快乐。而且给人快乐,自己快乐如此两全其美的好事,当然是越多越好啦!

    记得五年前我曾经写过一篇类似的短文。那时候过年手机短信量达到惊人的180亿!平均每个中国人摊上十几条。那时本人交往不多,看看手机,竟然也收到50来条短信既有来必有往,我发出的短信估计不少于60条之多!这样一来,当然通讯公司由此发大财。但是到了如今,还有几人发短信呢?那也太老土了吧?今天的通讯更加发达方便了。只要打开微信,一切都在掌控之中!甚至远在国外的亲友,联系起来也根本不费事,而且甚至几乎是免费的!这在当时是不可想象的。这不禁让人感叹科技的飞速发展!

不过,有一件事依然使我困惑:以前发的短信,十有八九是套话,空话,或者搞笑真正能够反映发信人的心愿,传递真正有具体意义的信息和情感基本是一片空白!当你收到这样的短信,心里觉得好像什么也没有收到第一反应是赶快找一条别人发来的短信,转发给他/她了事。如此所谓交流的信息量不小,但是质又如何?依我看,实质是零多大意义那么今天的微信又如何?有进步吗?有一点。那就是可以发送各种图,甚至是动画的,非常之多,漂亮极了。这在以前是办不到的。不过,真诚而具体的交流,还是不多。然而,不要忘了微信的另一个强大功能:音频或者视频通话。这实在是太方便了!多年前曾经被作为科幻的视频电话,如今已经极为平常了。

微信上,女人和男人还是有很大区别的。女人对于微信的交流非常热衷,非常兴奋,男人是无法比的。特别是当她们收到了有趣,搞笑的信时,视若珍宝,叽叽喳喳,嘻嘻哈哈议论不停。不仅赶忙收藏,还要发给好友,大家共享;男人呢,往往一笑了之,仅此而已。对于男人来说,发信人也是男人,就把现成的几个字过去,复制黏贴即可;如对方是女人,那得费一番功夫找一条合适的发过去,哄她高兴高兴才好,不然可要得罪人的。对于长辈则更是简单,无非是老一套就足够了,空洞而高调。甚至用在生日祝福时的“福如东海,寿比南山”也完全可以让他们高兴满意的。

    有时夫人老讲废话表示不满。不料她的回应无比有力:你说我讲废话,不错。可你呢,难道你开金口讲的都是至理名言?一个人讲十句话,难道句句都那么重要?我看有一句不是废话就不错啦。要求人不讲废话就是让人闭嘴,那生活有什么趣味?仔细想想,不得不承认完全正确,非常有理。女人挺简单却充满智慧;男人想得太多,所以往往不快活,不是太了吗?

    由此可见,特别懂得“做官”的领导一般只讲空话,废话,套话,那是政治的需要。但对于普通百姓而言,好听的空话,要讲!无用的废话,要讲!不仅要讲,还要多讲,特别是在过年的时候。这样,人才能开心。人开心了,一切就和谐,社会进步,不就永远万事如意啦哈哈哈哈哈!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017