注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开往扎鲁特草原的826专列

在他们出发的时候,没有人告诉他们,还有“集结号”.....xiaojianfan

 
 
 

日志

 
 

《跟随“管乐队”扎旗义演的一点感想》——孙平  

2017-12-04 14:13:11|  分类: 1-2.6.2情系草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟随“管乐队”扎旗义演的一点感想

2017年10月13日,我跟随“情系草原艺术团”的“管乐队”一行14人前往扎旗。这次活动的主要任务一是为10月17日扎旗慈善总会主办的募捐活动总结表彰大会站脚助威;二是为管乐队中当年在扎旗插队时所在大队的老乡们义务演出。15日、16日两天,他们先后在巨力河大队、兴隆地大队、联合屯大队进行了演出。老道沟大队由于特殊原因没有演出,一直跟随活动的扎旗电视台的记者利用刘铁大哥和老乡交流的时间对孙继华大姐和王少华大哥进行了采访。
令我感动的一幕是在联合屯演出结束的时候,一群一直观看演出的小孩子围了过来,其中一个小姑娘对禹传梅大姐说:“奶奶,我有个要求”。大姐说:“宝贝儿,你说。”她说“奶奶,我能抱抱你吗。”大姐随即把她拥入怀中。看得出来,这时的大姐激动了。小姑娘接着又说:“奶奶,我会记住你的!”一个动作,几句对话。几天来它一直在我的脑海中出现。小姑娘用心了,爷爷、奶奶们的演出一定是让她感觉到了什么。是多?是少?是明确?是模糊?无从得知。我只是感觉到她看了这样一场特殊的演出可能会改变她的人生轨迹。记得一位哲人说过这样的一句话:一个偶尔的机会,能改变人的一生,乃至一个家族。我愿管乐队的这次或下次的扎旗之行能影响更多的人。这次管乐队的演出如果只影响到这一个小姑娘也是一件功德无量的事。
社会的进步是一个过程。脱贫攻坚、两个一百年的目标是我们每个人从一点一滴做起的。
再一次向管乐队的哥哥、姐姐们致敬!
                                                             孙 平
                                                    2017年12月2日
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018