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开往扎鲁特草原的826专列

在他们出发的时候,没有人告诉他们,还有“集结号”.....xiaojianfan

 
 
 

日志

 
 

《经历南极(一)》——叁叁  

2017-02-25 15:25:18|  分类: 3-3.一路风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

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经历南极(一)

《经历南极(一)》——叁叁 - 826专列列车长 - 开往扎鲁特草原的826专列

 

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 南极---地球上最南端的大陆,出于好奇,出于一份关注,2017年1月22日北京时间凌晨我乘土航飞机飞离跑道飞向天空,自此开始了我的南极之旅。

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在经过三段飞行一次停机加油,30多个小时的航程18000多公里的距离,我们终于到达阿根廷火地岛的首府乌斯怀亚一座世界最南端城市。

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乌斯怀亚-----世界最南端的城市

乌斯怀亚机场航站楼是一座全木结构的建筑,外观轻巧朴实与周围的地形结合统一,与远处的山脉、湖泊、蓝天、白云协调融恰。内部全木制的檩条、桁枷、梁、柱以及结点、支点、受力点的构造自然外露,让建筑部件的重复性产生了韵律之美。木制护墙板散发着木材本身的自然亲和力弥散在整个候机楼空间,让人感觉气氛温馨舒适。游客身着的各异服装又使单一木色调的空间丰富灵动。让我这个设计外行禁不住为这不露痕迹的设计点赞。

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临近傍晚我们来到乌斯怀亚市内的主要街道圣马丁大街,大街两旁都是用镀锌铁皮建造的房子,房子的外墙都刷着带有南美风情彩色的涂层。房子多为饭店、酒吧和纪念品商店且规模不大,纪念品店中大多摆有南美风情的工艺品和与南极有关的明信片纪念品。

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街上南极印迹也是随处可见,最常见的就是企鹅形象让人一下嗅到了南极的气息。
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晚餐我们品尝了乌斯怀亚的特产蜘蛛蟹,蟹肉鲜美可口。

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专业的烤肉架子,热情的烤肉师傅。
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饭后我们散步到乌斯怀亚港口附近的主干道

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时值夏季的乌斯怀亚天黑得很晚,已是晚上九点多了阳光才渐渐褪去。

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夕阳余辉将天际处的雪山染成金色并与白云吻到一处交相辉映美不胜收。  

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 火地岛国家公园

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火地岛国家公园建于1960年是世界最南端的国家公园,是世界最南部的一个自然保护区,湖泊、森林点缀其间,湖光翠色恬淡静雅。

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美中也有不促,由于海狸鼠泛滥造成林毁木枯另人扼腕。 

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蒸汽小火车

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世界最南端的邮局,在这里盖一个邮戳要收一美元。

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从最南端的城市到最南端的国家公园 ,最南端的邮局 最南端的公路,如果不是来南极我想此生我会和这个美丽而袖珍的城市擦肩而过,感谢南极让我感受了乌斯怀亚,这个世界最南端的城市。
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登上游轮 
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我们所乘的游轮,是法国庞洛公司的北冕号。
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我很喜欢马桶上的照片,她让我想起前些天一个朋友发的他们潜水的照片.....在这种地方想起,似乎有点不恭。
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因为是一个人住,故浴袍很重要,能避免洗浴中发生不测时裸奔而出。
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船舱走廊两侧扶手栏杆上都插上了呕吐袋,这是方便游客随时接呕吐物用的,看到这些让我这个自认为平衡神经发育良好的人喉咙发紧。
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在船长的欢迎宴上,我们认识了船长和他的团队成员。

我们的船长在2008年4月4日亲身经历了现实版的索马里海盗劫持事件。是他处乱不惊胆识过人,为保全体船员的安全孤身留在船上,淡定从容智取海盗,一步一步按着营救计划时间点,与海盗周旋使得营救成功。我们的船长名副其实真英雄。

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我们船上的冲锋队全体队员。

     我们船上的冲锋队员大多都是研究海洋生物、海洋动物、海洋植物的博士,用国人的话说都是高知,由他们负责我们进入南极后的登岛活动。

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冲锋队长亲自给游客发呕吐袋

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随团的凯撒工作人员,一支职业素质极强,且朝气蓬勃的年轻团队。
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德雷克海峡变成了德雷克湖

德雷克海峡是进入南极洲的必经之路,也是世界上最宽的海峡,东西长三千公里,南北宽970公里,最深处为5248米。由于这里是大西洋和太平洋的交汇处,加上这一纬度常年有大风,一年365天风力都在八级以上,所以即便是万吨巨轮,在这里的风暴面前也会被摇得像一片树叶。航海史上曾有无数船只在此倾覆海底,所以这海峡也被人称为“杀人西风带”。

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登船后我发现走廊二侧扶手栏杆上都插上了呕吐袋,这是方便游客随时接呕吐物用的,让我这个自认为平衡神经发育良好的人喉咙一紧。然而我们很幸运,用船长的话说就是德雷克海峡在我们穿越时变成了德雷克湖。所谓德雷克湖的风力也在七级以上,船上还是有人又晕有吐。

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第二天清晨我很早就起来了,步入阳台望着开阔无际的大海顿感神清气爽。在我脚下不知谁喊了一句“企鹅”,立刻我所在船舱的上下左右都传来询问声,所有声音透着急切与兴奋竟没有一丝晨起的慵懒,由此窥见人们对南极的强烈期待。

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终于要登岛了,大家兴奋地领着船方提供的登陆靴、救生衣以及凯撒提供的防寒服。
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最后做了生物清理,真是万事俱备只差登岛。

未完待续

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