注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开往扎鲁特草原的826专列

在他们出发的时候,没有人告诉他们,还有“集结号”.....xiaojianfan

 
 
 

日志

 
 

《宇宙探索的新发现——40光年外的“小太阳系”》——转载自:laoshen的博客  

2017-02-27 08:05:24|  分类: 3-1.佳作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宇宙探索的新发现——40光年外的“小太阳系” - laoshen - laoshen的博客

宇宙探索的新发现——40光年外的“小太阳系”

(综合)

美国宇航局于美国东部时间222日下午1:00(北京时间23日凌晨2:00)举行发布会,宣布一个国际天文学家小组发现在距离地球约40光年的水瓶座中,发现一个酷似太阳系的行星系。这个行星系有7个类似地球的行星,其中3个可能有生命存在。这是迄今在太阳系之外,科学家最有可能找到生命的地方。

宇宙探索的新发现——40光年外的“小太阳系” - laoshen - laoshen的博客

7个类地行星围绕一颗表面温度极低的红矮星特拉普1”(Trappist-1)运转。特拉普1和木星差不多大,质量在太阳的十分之一以下,亮度只有太阳的贰佰分之一。

7个行星被科学家分别以1b1h命名。科学家认为,7个行星都有一面长期面向“Trappist-1”。由于行星潮汐锁定,导致行星表面温度渐变,意味当中任何一个行星在合适的大气情况下表面会有水。不过,靠近“Trappist-1”3个行星1b1c1d会因为太热而可能只有小部分表面存有水分,而最远的1h又可能会太冻。位处中间的1e1f1g被研究人员认为最有可能处于适居带

这个发现中,有趣的问题和数据如下:

这些行星的一年有多长?

地球的一年为365天,但那些行星围绕矮星Trappist-1”公转的速度更快。距离“Trappist-1”最近的行星公转一圈只要1.5天,最远的也只需要20天。

它们如何与红矮星“Trappist-1”进行互动?

地球在围绕太阳公转的同时也在自转,于是就产生了日夜交替。天文学家们认为,新发现的这几颗行星,它们的一面一直对着“Trappist-1”,而另一面则是永恒的寒冷黑夜。

它们的表层有多热?

“Trappist-1”最近的六颗行星的表层温度范围在0100摄氏度之间。

这个星系的年龄如何?

它可能存在了约5亿年,是存在了45亿年的太阳系的约十分之一。

人类在那里实现太空移民的可能性有多大?

这个星系距地球约40光年。从太空的意义上来说,距离已经非常近了,但对人类实现太空移民来说,还非常遥远。一光年是光在真空中走一年的距离,大约94607亿公里。迄今为止,最快人造飞行器 新视野号探测器实际飞行速度大约为16公里/秒。20061月升空,20157月才掠过冥王星,花了9年半时间飞行48亿公里。如果按照这个速度来计算,理论上飞到特拉普1号星系需要大概75万年

尽管如此,美国宇航局宣布的这个发现,还是被称为“史无前例”的“激动人心”的发现。科学界认为,“科学界的首要任务是回答‘宇宙中只有我们吗’的问题,在宜居地带首次发现这么多此类行星是科学家们向着该目标迈出的重大一步。”

“这一发现提示我们,寻找第二个地球不是‘能否’的问题,而是‘何时’的问题。”

对于能否在这个星系中发现地外生命,参与研究的天文学家表示,团队正在研究行星上的大气成分。因为大气成份中的氧气、甲烷、臭氧、二氧化碳的含量,也是推断这些行星上否有生命的证据。研究人员说,结果在10年内就有分晓。

宇宙探索的新发现——40光年外的“小太阳系” - laoshen - laoshen的博客

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017