注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开往扎鲁特草原的826专列

在他们出发的时候,没有人告诉他们,还有“集结号”.....xiaojianfan

 
 
 

日志

 
 

《15年的拍摄生涯 总结出关于摄影的4大重点》——转载自:共工的博客  

2017-03-28 18:34:07|  分类: 3-6.影像知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15年的拍摄生涯 总结出关于摄影的4大重点




2017-03-23 05:06:00 蜂鸟网 作者:胶片的味道 



美国的专业摄影师Patrick Beggan拍摄风景、人像和活动,在多年的拍摄生涯中有一些体会和心得,希望能够分享,于是写了一篇文章简单讲解。或者可以看一下他人拍摄的得着,也会对自己有些帮助。

15年的拍摄生涯 总结出关于摄影的4大重点

1. 摄影是和观众的沟通方式

  当我拍摄一张照片,我希望能够利用这影像去讲故事,拍出「我觉得这景点如何」「我觉得得这城市最美的一角」并不是纯粹的按快门。也希望观看者不单看到画面本身,而是会有更深一层的体会和感受。如果照片无法传递想法的话,我会觉得自己在浪费时间。

15年的拍摄生涯 总结出关于摄影的4大重点

2. 单一照片的重要性

  在拍摄的初期,我会拍很多很多照片,因为我觉得这是拍出好照片的方法。但经过时日,想法也慢慢改变,比起不断按快门,现在会为拍摄一张照片花更多时间,例如拍摄风景时不再走马看花、看到就按快门,而会在景点待久一些,观察、思考和感受更多才拍摄。

15年的拍摄生涯 总结出关于摄影的4大重点

3.你拍照是为了自己,不是讨好别人

  听取别人的意见当然好,但最终的决定还是落在你手上,到底想拍摄什么,只有自己才知道,如果把别人的意见看得太重,就会失去自我而永远拍不出好的照片。事实上,很大部分在观看他人照片时,都未必能够解读出摄影师想表达的、始终一百个人就有一百种看法,是很正常的事,这并不应该影响到你拍摄的目的和理念。

15年的拍摄生涯 总结出关于摄影的4大重点

4. 照片是一种提炼、简化

  如果 100% 还原了「现实」,根本不能称作一张照片,单纯把所有事/影像都搬到一个平面上的话,是没有意义和不合理的。每种形式都有本身的限制,要好好利用这种限制,精简画面、带出中心想法、画面重点,才能让影像变成艺术。

摄影师网站:http://versaphotography.com/

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017