注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开往扎鲁特草原的826专列

在他们出发的时候,没有人告诉他们,还有“集结号”.....xiaojianfan

 
 
 

日志

 
 

《丁酉春议 他们是谁?》——gaochang300的博客  

2017-03-30 13:50:10|  分类: 5.1.3.老夫子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老夫子《丁酉春议 他们是谁?》

丁酉春议                           ()们是谁?

 

我在35日发表的博文《为了忘却的纪念》写了遇罗克、张志新、林昭三位英雄值得我们永远纪念。我不愿看到我们的媒体上总被威势大人物占据着!被庸俗的歌颂麻醉着!

我在写作中苦苦想了很久,我相信我们一辈人总会有共鸣者,甚或很多,更深沉,更激烈;但是年轻人,不管是70后、80后还是9000后们,假如他们浏览中会留意这一篇吗?会怎么想?怎么看?恐怕连三位是谁都不一定知道吧?然而,我写博文的目的更看重年轻人的反应!正因为此,我将一处细节安放在博文“眼”上,即通篇没有透露三位英雄的名字!表面上是规避了审查者流盯梢,实际上是埋伏下可能被询问的机会!

果然一位我的博友读后发问“这三位是谁呢?”我欣然告诉他(她)们的姓名,可以在网上找到资料。博友一定去网上看了,他表示值得敬佩的英雄啊 丁酉春议    他们是谁? - 老夫子 - gaochang300的博客丁酉春议    他们是谁? - 老夫子 - gaochang300的博客,文革不能再重演了”。

……

我还有许多机会,讲很多故事给可爱的年轻朋友听的。

我们一辈的朋友,条件比我好许多的一起来吧!我们还有点用处的。不是么?!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017