注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开往扎鲁特草原的826专列

在他们出发的时候,没有人告诉他们,还有“集结号”.....xiaojianfan

 
 
 

日志

 
 

《切记!别让这6句话成为你停止摄影的借口》——转载自:共工的博客  

2017-04-13 12:32:53|  分类: 3-5.幽他一默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

切记!别让这6句话成为你停止摄影的借口


2017-04-10 06:29:08 蜂鸟网 作者:DIGIPHOTO


偷懒借口1:我没有时间啊!

  相信很多人,尤其是开始工作的朋友们,常常会有很多想要完成的事情,却总觉得没时间,像研究新的摄影技法、拍摄的新的主题之类的。有言道:「时间和乳沟一样,挤一挤就有了。」把刷FB或看八卦新闻等的时间拿来钻研新的技法,或许更有意义?当然也不是一定要是技法的研究,有空时也可以进行美学培养,看看其他摄影师的作品或看一些不错的文章,培养自己思考的观点等。

别让这6句话成为你停止摄影的借口
图片来源:DIY Photography

偷懒借口2:我觉得我学的够多了!

  当遇到因为这个理由而停止精进摄影的同好,你会怎么劝他?有言道:「学海无涯、学无止尽。」不管面对什么领域的学习,到达什么样的程度,永远都会有那可以更好的进步空间,主要还是取决于自己想要达到什么样的高度。如果摄影对你而言只是业余爱好,本身没有想要变成职业的倾向,也不想创作出什么不得了的作品,那么自然会有觉得自己已经「够了」的一天,只是对于对摄影超有爱的朋友来说,真的会有「够了」的那天吗?

别让这6句话成为你停止摄影的借口
图片来源:DIY Photography

偷懒借口3:我已经找到自己的摄影风格了!

  找出适合自己的影像风格,是每个摄影人都渴望做到的事,而找到自己的影像风格的确值得庆贺,但似乎不足以成为你停滞不前的借口,一成不变的创作类型和风格,长时间下来可能会让你的粉丝、同好们感到厌倦,甚至对你产生刻板印象。 「你说那个某某某啊,他拍的东西不就都长那样吗?」所以,接触新的事物,再自己本有的摄影风格上不断注入新意,是非常重要滴!

别让这6句话成为你停止摄影的借口
图片来源:DIY Photography

偷懒借口4:我没有好的器材!

  巧妇难为无米之炊,器材的确是摄影学习创作的重要工具,但不要把学摄影的器材想得过于高深,其实只要有一台相机,便可以开始。的确随着学习程度的加深,在技法上可能会需要接触一些更专业的器材,它并不一定要你自己拥有,可以透过租借的途径取得。再者,在摄影追求的观察力和美感的培养,相对来说与器材的关联性更显得小,就算使用手机,也是能透过独特的视角和光影表现,捕捉到不错画面。所以器材不够好这点,绝对不足以构成裹足不前的借口。

别让这6句话成为你停止摄影的借口
图片来源:DIY Photography

偷懒借口5:我不知道该从哪边开始学啊…

  大家觉得,摄影的第一堂课应该是什么呢?当听到有想要学摄影的人这么跟你说的时候,你会怎么回他?在资讯如此发达的今天,上网求教、到书店买一本摄影新手教学等,应该都能开始学摄影的生活,像在Digiphoto网站搜索「摄影新手」也能找到很多基础教学文章。如果觉得资讯太多,自己也不知道该怎么选择的话,请教身边有在玩摄影的朋友也是个不错的选择,于是又会有人说:「我身边没有在玩摄影的朋友。」那,欢迎到Digiphoto粉丝团上找小编们问问看吧!

别让这6句话成为你停止摄影的借口
图片来源:DIY Photography

偷懒借口6:学摄影很贵耶!

  如果要说学摄影很贵,大家比较多会想到在器材的开销上,前文有提到,学摄影的器材最主要的是相机,一台初阶的单反相机单镜套装,价格也5000-6000左右,和64GB的iPhone 6价格差不多,当然现在也不一定要买单反相机,选择一些高阶的类单反或微单相机也是可以。

别让这6句话成为你停止摄影的借口
图片来源:DIY Photography

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017