注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开往扎鲁特草原的826专列

在他们出发的时候,没有人告诉他们,还有“集结号”.....xiaojianfan

 
 
 

日志

 
 

《丁酉·春 极不寻常的一个春天》——gaochang300的博客  

2017-04-24 12:43:24|  分类: 5.1.3.老夫子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁酉·春                        極不寻常的一个春天

 

中国的丁酉年春天,我真切感受到未曾有过的所谓上下五百年的历史关头(!)竟离我那样近!置身现实照旧平平淡淡、日升日斜,铁幕背后却又透出那样巨浪滔天、極其凶险。

设立雄安新区消息(恰就在41日)似春雷炸响天地,中国人的感受太强烈,恐怕外国人难感其巨大震撼。值得特别注意的是消息中的文字:千年大计,这可是1949年建立新中国以来正式新闻文字中形容我国事物没有使用过的词语!历史有过的盛世亦不过几百年啊……

中美元首在美会晤两天(当地467日)受到世界瞩目。46日美59枚巡航导弹袭击叙利亚空军基地,特朗普当时告诉了会见中的习近平。此后,世界聚焦朝鲜半岛空前严重事态:朝鲜45日发射一枚导弹,16日还是再发射一枚导弹,刚发射就爆炸了。朝还扬言继续进行核爆!美国航母战斗群动作频频,美韩军演一直没停。中国上下、内外都有大反应。

……

还有中国反腐动静加大,神秘大鳄被捕或被红通,政治电视剧《以人名的名义》播出,掀起一轮一轮舆论大潮。欧洲多国大选叠加,政经跌宕,恐袭频发。

……

本人一介退休老翁,个人经历中三四月多灾多难,由此感慨丁酉春天着实极不寻常啊!

自然之春是由寒转暖的变化季节,所谓阳春三月风光好,桃红梨白、百花争艳。人生之春,恰如青春洋溢、朝气蓬勃的浪漫年代。我们一等过来人,还知道另外的一方面:也许会有春寒料峭时,难料春荒无继日啊!

窃以为:

人算不如天算,如果是讲必须尊重客观规律,那是对的。终归要经过实践和历史的检验的!否则,就要付出沉重的代价!我们年纪的一代人经历过大跃进,不再冒傻气了!

世界上的事情,从来不是哪一国作主就行的。美国也是四处碰钉子,满世界遭人恨的主儿。我们现在更不用哈着它!当然更不能以为自己快当上主子了。我信共产主义这句话:从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。要创造人类的幸福,全靠我们自己!干好中国自己的事情,这才是真格的!

反正,多事之春我们要有定力!

历史关头,做我们应该做的每一件事情!

人民,不只是名义,是最高权利,是历史主流力量!

……

    历史将记住中国丁酉年这个春天。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017