注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开往扎鲁特草原的826专列

在他们出发的时候,没有人告诉他们,还有“集结号”.....xiaojianfan

 
 
 

日志

 
 

《都替屈原冤得慌》——中和殿的博客  

2017-05-31 19:35:47|  分类: 1-2.2.1绿云轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中和殿《都替屈原冤得慌》
上网浏览了一下端午节的诗篇,咋感觉都替屈原冤得慌,随意撷取几篇,是不是这个感觉?
七律? 端午问天
端午年年粽叶香,龙舟竞渡划桨忙。
滔滔细浪花千朵,阵阵悲歌雁两行。
满腹离骚君呐喊,一声国骂我彷徨。
政权腐败仍天问,谁肯再投汨罗江?

七绝·怨屈原
端午杯中怨屈平,昏君不值去轻生。
吟魂倘若今犹在,海北天南联袂行。


都替屈原冤得慌 - 中和殿 - 中和殿的博客
 
每忆当年好悲伤, 痛悔一气自投江。 楚王依旧梦里醉, 后人只道粽子香。

都替屈原冤得慌 - 中和殿 - 中和殿的博客
 

粽子已成美食,龙舟变为游戏。 悄悄问声屈爷,您老可曾生气。 水底沉默半天,传来一声叹息。 只要国人幸福,痛苦我来顶替。 但愿欢乐之余,偶尔把我想起。

都替屈原冤得慌 - 中和殿 - 中和殿的博客
 
 每到端午心忧伤, 可叹屈子空投江。 今人少说沉江恨, 只问谁家粽子香。
都替屈原冤得慌 - 中和殿 - 中和殿的博客
 更有大不敬者画了此图
这些让人看了心中五味杂陈呦。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017