注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开往扎鲁特草原的826专列

在他们出发的时候,没有人告诉他们,还有“集结号”.....xiaojianfan

 
 
 

日志

 
 

《四招教你捕捉家中自然光 拍出有气氛的作品》——转载自:共工的博客  

2017-06-13 13:06:03|  分类: 3-6.影像知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四招教你捕捉家中自然光 拍出有气氛的作品

2017-05-27 05:41:00 蜂鸟网 作者:胶片的味道

四招教你如何利用家中的自然光和一些小道具,在家中的窗前小空间就能拍出充满气氛的作品。

1、观察光线的变化

四招教你捕捉家中自然光 拍出有气氛的作品

  摄影是用光的艺术,对任何一张照片来说,光就是一切。我们要做的就是寻找那些有特殊性质的光,它们有助于提高你的照片质量,让你的作品看起来更具戏剧效果。

  光线穿透窗户,再投射到地板或墙壁上会创造出柔和的光影效果。特别要注意一天内每个不同的季节,不同的时间段光线在你的房间内的变化,了解各个时间光线的特点。在黄昏或者清晨时分更容易捕捉到这样柔和的光线。黄昏的时候太阳位置较低,这时房间会变得一片金黄,也正是拍照的好时机。

2、制造烟雾的朦胧效果

四招教你捕捉家中自然光 拍出有气氛的作品

四招教你捕捉家中自然光 拍出有气氛的作品

  创造出烟雾感的道具有很多,在光线的照耀下,烟雾可以帮助你更有效的捕捉这些美丽的光线。你可以使用一个小型的烟雾机。市面上可以制造烟雾的产品有很多,记得你是在家里拍照,所以千万要注意烟雾的安全性和健康性,你肯定不希望小朋友吸到有毒的烟雾。当然你也可以使用干冰,不过那样效果会不同。在房间里制造烟雾,然后等待光线穿过这些烟雾,这时候快叫孩子们进来拍照吧。

3、巧妙的利用阴影

四招教你捕捉家中自然光 拍出有气氛的作品

  你还需要考虑到阴影。当光线和阴影处做明暗对比时,会更加突出光线的效果。你还可以利用阴影拍出一些更特别的效果,例如剪影。

4、利用光源制造不同的图案效果

四招教你捕捉家中自然光 拍出有气氛的作品

  你可以尝试在光源前制造不同的图案效果。根据光源穿透的方向摆放道具,利用道具的形状逆光进行拍摄,创造不一样的剪影效果。
 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017