登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开往扎鲁特草原的826专列

在他们出发的时候,没有人告诉他们,还有“集结号”.....xiaojianfan

 
 
 

日志

 
 

《丁酉·夏 热·无序·其它》——gaochang300的博客  

2017-06-29 23:10:58|  分类: 5.1.3.老夫子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁酉?夏          ? 无序 ? 其它

 

  今年夏天热,已然是没有异议的了。北京某日气温蹿升到378℃,局地突破40℃,应该是个高纪录。加上个润月、双中伏,这个暑热真够大家熬的!

  吹空调呗!其实细想起来,也令人担忧——用电肯定要到新高峰!而且既使完全煤改电、煤改油了,也是能源消耗(包大量的热能消耗),在地球观上还是此热换彼热,热上加热啊!环境观上站不住脚的。

                *                                              *                                                    *                                                 *

  如此可见,大凡一个事物背后,都有相互制约的一番道理在那里,保持一种平衡,不得违背。否则,必定要付出代价!

  忽然想起“热平衡”这个词儿,大家应该都明白它的意思。人发烧了就要散热降温啊!随意发热就是闹病,正常人都懂这么个理儿。

               *                                               *                                                    *                                                 *

  最近出了两件事,很热闹。

国际乒乓赛进行中,国家主管部门调了总教练职,各界愕然,继而出现比赛中三运动员二教练一致退赛,社会舆论立现轰动!……

  去年以来,“共享单车”铺天盖地涌入大城市,一时间大街小巷、学校社区,无处不占。几乎与此同时,社会舆论烽烟四起,指责共车私占,批评乱停乱放,担心一哄而起、制造浪费,不一而足。……

  我看,都属于始作俑者、盲目跟从者违背了规律性的东西,苦果子自己吃。

  特别应该指出:一些握有权利的人威势凌人,自以为可以令人轻易就范,是长期官僚体制下的一种近似常态的丑陋行为,早已在民众心目中为不齿。此次教训不可不谓深刻!切莫因为有人“检讨了”就完了。如何弥补社会、行业裂隙?

  还应该指出,“共享经济”又在犯着概念经济的毛病。没有形成一整套平稳运行且可以盈利的实在商业模式,靠空中楼阁是维持不了几天的。四川一家单车已经倒下去了,杭州单车成千上万辆“尸”陈旷野(见照片),怎么收摊子?有没有可行生产、上市、运行方案呀?

    不要糟蹋改革名声啦!丁酉·夏    热·无序·其它 - 老夫子 - gaochang300的博客

 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018