注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开往扎鲁特草原的826专列

在他们出发的时候,没有人告诉他们,还有“集结号”.....xiaojianfan

 
 
 

日志

 
 

《莲雾熟了(原创)》——疏桐的书斋  

2017-07-15 10:09:42|  分类: 3-3.一路风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       文章:莲雾熟了(原创) - 疏桐 - 疏桐的书斋

    南宁日月   

 莲雾熟了

        来到这个温润葱郁的城市,在这里疗养休憩,已经一年多了。

        每天都站在阳台上张望着,看四时葱翠的树,对常开常谢的花,听滴滴答答细雨,寻断断续续蛙鸣。

        楼下的院子里有棵高高大大的树,每天散步要从树下走过,从未抬头望望它。

        上个月的一天,朋友告诉我说那是莲雾树,已经开始挂果,但我从阳台张望,浓密的枝叶遮盖着,什么也没有看见。

        今天,朋友来做客,手里提着塑料袋,里面满满的竟是粉红欲滴的莲雾果儿。她说它们是从那树上摘下的。

        赶紧去阳台上看,才发现那棵树干上果然已经结满果儿,一阵微风吹过,星星点点露出几张小小的羞涩的深浅粉红的脸庞。       

        洗干净之后,忙不迭地尝了一口,虽然口感一般,但那清香却是扑鼻而来。

        啊,美好往往被忽略,时光也会匆匆而过。

        今年,已经过半了。

                         写于2017715

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017