登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开往扎鲁特草原的826专列

在他们出发的时候,没有人告诉他们,还有“集结号”.....xiaojianfan

 
 
 

日志

 
 

《丁酉·秋 手机生活刍议》——gaochang300的博客  

2017-08-22 11:38:54|  分类: 5.1.3.老夫子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老夫子《丁酉·秋 手机生活刍议》

丁酉·秋                                手机生活刍议

 

那天收拾杂物,发现我竟然用过好几部手机(还不包括被偷的一部,不慎丢失一部)了!如果说退休生活中最大的变化,可能就是我的手机意想不到换得如此之勤啊!

我的情况不一定有代表性,但大多数老年朋友几乎人手一部手机怕是差不多的。至于天天离不开手机,也不是耸人听闻的新鲜事了。有媒体调查说,手机族平均每天看手机不少于一小时,大概还低估了实际水平呢。以我体会,反正我信——我们可以说进入了“手机生活”。

刚刚新闻报道一则令人兴奋的信息说:上月末在重庆第23届高交会上推出一款软性石墨烯手机,可以弯曲像手表一样戴在手腕上使用!明年就有希望上市。这可是世界级的新鲜事!高科技正在意想不到地改变我们的生活,的确已经是不争的事实。

要紧的是,我们在飞速发展的高科技面前,还显得很不适应。仅仅就城市里情况而言,老年人使用智能手机缺少“老师”是比较普遍的现象。的确是有儿孙们可以教,但是孩子们往往时间少,耐心也不够,长辈们张口请教也很多还拉不下脸。售后服务(包括柜台服务)还很难人性化。我想倒不如把等待就业的大学生们有组织地委派到社区里建设一个电子服务中心,由政府出面买服务给有需要的老人们,当然不仅限是手机使用一项。可以想见,能够简单方便地用手机缴电话费、水费等各种费用,老人们该有多高兴!银行也轻松起来!何乐不为!

另外,不得不指出,我们现有文化的缺陷与不足已经渗透社会生活的方方面面、角角落落,手机使用绝不可能幸免。例如信息的筛选、鉴别是开机第一关口。这里边情况非常复杂,的确需要权威部门建立有效管理机制,关键是到底能够下多大的决心和多少气力去管。不良商业的陷阱式诱惑、欺骗老年人登录、购买、传播伪劣信息产品等等更应该予以戳穿、打击。手机持有者自己,也必须遵守社会文明规范,维护社会道德公义。至少,自己不沉溺于手机里不能自拔。

   总之,欢迎高科技,享用新生活!

丁酉·秋    手机生活刍议 - 老夫子 - gaochang300的博客
我曾经使用过的手机

 

丁酉·秋    手机生活刍议 - 老夫子 - gaochang300的博客
重庆新推出的柔性石墨烯手机

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018