注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开往扎鲁特草原的826专列

在他们出发的时候,没有人告诉他们,还有“集结号”.....xiaojianfan

 
 
 

日志

 
 

《丁酉·秋 可以期待的明、后天》——gaochang300的博客  

2017-08-27 14:32:19|  分类: 5.1.3.老夫子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁酉·秋       可以期待的明、后天

 

酷暑四十天终于熬过去了!这里面有太多太多的深刻内涵,难以细说。沧海桑田有时不过白驹过隙矣!

我仍然坚持相信,共和国前途光明!你看看,一张薄膜带来的希望吧!

据扬子晚报、新浪网披露:

美国科罗拉多大学的尹晓波(尹晓波是南京大学毕业的苏州人。)和杨容贵在《科学》杂志上发表文章表示,他们找到了一种无需制冷剂、无需电力就可以为建筑降温的薄膜,(商业名称是TPX)约50微米厚,将其一面镀上银,另一面随机镶嵌许多直径在8微米左右的小玻璃珠。这种新型薄膜的工作原理是“辐射冷却”,在美国一栋普通房子的屋顶铺设20平方米这种薄膜,就足以在室外温度达37°C时把室内温度保持在20°C。不仅降温效果显著,也可以大规模生产,成本非常低,每平方米只需大约50美分,折合人民币也才3元多。尹教授接受中国媒体采访时表示,准备在中国开发生产。

这则新闻至少告诉我们:包括新材料在内的高科技发明创造可以深刻改变我们的生活,当下正是这个时期!美国大学务正业搞基础研究,华裔研究者很有作为!研究成果需要转化就看政府、企业有没有眼光和抓住机会有担当有作为!

世界范围内能源问题不仅要开发,还可以节能!

需要我们政府做的事情真的很多很多啊!

以上仅仅从科学技术角度探究未来,我们同理希望政治经济以及各个领域都能给健康发展提供可以期待的明、后天!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017