注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开往扎鲁特草原的826专列

在他们出发的时候,没有人告诉他们,还有“集结号”.....xiaojianfan

 
 
 

日志

 
 

《丁酉·夏 人去了,把历史留下来》——gaochang300的博客  

2017-08-06 15:21:50|  分类: 5.1.3.老夫子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁酉·夏                           人去了,把历史留下来

 

刚刚过去的上月末,刘冰老人故去了,一时间哀荣隆重,中国当任的“七常委”都送了花圈。皆因为刘冰是现代中国曾引起一场政治风潮的著名人物。由于他敢于在文化大革命中揭露迟群、谢静怡两个人的倒行逆施,毛泽东发怒了,认为是对着自己来的,于是发动了反击右倾翻案风运动,结果刚刚搞了全面整顿工作一年的邓小平再次被打倒!

这样一段历史,因为政治原因被封存着许多基本的真相,舆论上文化上还是一域难以触碰的禁区,所以一般低于中年的年轻人是没有什么印象的。也无从判断历史事件的大是大非,无从识别重要人物的忠奸善丑,只得跟着宣传口径走。显然,这是远远不够的。

不是么?影响甚众的《凤凰卫视》就曾经以尊贵嘉宾席访谈过谢静怡。此谢静怡尽管被免于刑法判决,但并没有被抹去其文化大革命干将的罪责!何以成为座上宾?还不是我们没有向年轻人们明确讲述文革历史真相!否则,刘冰老人愤怒揭露“迟群、谢静怡的倒行逆施”的忠于真理的壮举,就不会沉寂陌生了!

正因为如此,窃以为仅仅献了花圈是不够的,还应该用主流渠道有力度地郑重的讲一讲当年文革的真实历史,当然包括“反击右倾翻案风”运动和重要人物的来龙去脉,前因后果,以及必要的历史细节。

这样做,才是历史唯物主义的应有态度,对历史和人民负责的态度。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017