注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开往扎鲁特草原的826专列

在他们出发的时候,没有人告诉他们,还有“集结号”.....xiaojianfan

 
 
 

日志

 
 

《写在李玉琪新墓建成之际》——zhuyanfu2010的博客  

2017-09-12 13:01:51|  分类: 4-1.诗苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhuyanfu2010《写在李玉琪新墓建成之际》

        写在李玉琪新墓建成之际

         一碑立起数十年,半世雨风落墓前。

          雨洒愁融千注泪,风息苦念两秋缘。

          枯沙长树摇残月,新冢筑魂向碧天。

          从此玉琪能静睡,梦蝶飞处见花仙。

                    2017911日旅途上 


附:建三江信息港17911日文章《大兴农场传承垦荒精神 缅怀烈士英灵》

本网讯(梁士超 赵祥)为悼念开发建设北大荒逝去的烈士,进一步传承垦荒精神,缅怀先烈英灵,99日,大兴农场举行缅怀知青烈士祭奠仪式,农场党委书记王银锁及各管理区、场直单位支部书记、相关部门领导以及烈士家属、战友等40余人参加了此次祭奠仪式。

    祭奠仪式上,该场党委武装部部长为烈士致追悼词。他指出,革命烈士李玉琪在1969年积极响应国家号召,从繁华的首都到荒芜的边疆,义无反顾的投入到开发建设北大荒的工作当中。李玉琪虽然已经逝去,但是她顽强拼搏、勤奋乐观、兢兢业业的精神,将会像一面旗帜一样,在大兴岛上高高飘扬。我们也会将她的精神和事迹代代传承,将我们的家园建设的更加美好。

      随后,由农场老同志及青年代表进行了发言,表达了对其的缅怀和敬畏之情。青年代表还表示将会以李玉琪烈士为榜样,继续发扬北大荒精神,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,在自己的工作岗位上做出优异的成绩。

      烈士家属及老战友代表进行了讲话,并为李玉琪烈士献上了知青朋友歌颂她事迹的诗词,以表达对她的思念之情和崇高的敬意。

      在祭奠仪式现场,全体人员为李玉琪烈士进行了默哀,深切表达了对革命烈士的敬仰之情,寄托了大兴人民的哀思。整个仪式庄严肃穆,大家纷纷表示,一定要牢记革命先烈李玉琪同志的英勇事迹,充分发扬和传承她勇于吃苦、无私奉献、不怕牺牲的崇高精神,积极工作,同心同德、合力攻坚,为北大荒的建设发展贡献自己的力量。

      据了解,李玉琪烈士出生于1952年,196992日响应国家和党的号召,来到黑龙江生产建设兵团六师五十七团二连参加屯垦戍边的边防建设。在劳动不怕吃苦,她不怕脏累,和广大职工和知识青年打成一片。在担任小班班长工作中更是有意识的锻炼自己,各项工作冲在前边,得到广大职工和知青的好评。197099日夜,作为班长的李玉琪带领女工班在二连砖厂执行挖沙任务,她带头下到坑底挖沙子,沙坑塌方,因公殉职,后被沈阳军区、黑龙江生产建设兵团批准为革命烈士。 

 

写在李玉琪新墓建成之际 - zhuyanfu2010 - zhuyanfu2010的博客
 
写在李玉琪新墓建成之际 - zhuyanfu2010 - zhuyanfu2010的博客
 


                                                                 2017年9月12日
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017