注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开往扎鲁特草原的826专列

在他们出发的时候,没有人告诉他们,还有“集结号”.....xiaojianfan

 
 
 

日志

 
 

《平仄韵错叶格NO.8 最高楼 春暖花开》——xiaolin  

2018-04-05 14:29:12|  分类: 1-2.2.2诗画斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平仄韵错叶格NO.8  最高楼 春暖花开 - xiaolin - xiaolin的网页
 
最高楼 春暖花开

春风早,催动艳阳天,山野柳生烟。娇红嫩绿忙呼唤,八荒几夜换人间。润虚怀,寻草色,倚雕栏。

且记下、杏花盈若雪,且记下、李花羞似月。梅影淡,牡丹闲。韶光一度思霏雨,春阴一瞬叹经年。踏青川,闻牧笛,放飞鸢。

   

平仄韵错叶格NO.8  最高楼 春暖花开 - xiaolin - xiaolin的网页

 

注:

自2011年年末开始,在空山老师的指导下,依龙榆生先生《唐宋词格律》词谱153首填词,至今已全部完成。

每每开卷幽香,有如茶洇肺腑,清越回肠。自己的摄影作品配上自己的诗词创作,便是一段闲趣的诗画。

虽是按图索骥的自作,但也是进步的起点,还将继绝学、立新命,力求写出更美的诗词。

在此,一并感谢空山老师、沈符民老师、滕钦老师,还有一直关心支持鼓励我的二条大姐、赵培大姐、美晓萍大姐等等老朋友们!

感谢有诗和远方!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018