注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开往扎鲁特草原的826专列

在他们出发的时候,没有人告诉他们,还有“集结号”.....xiaojianfan

 
 
 

日志

 
 

相隔十年,826列车将再次推出《先睹为快》栏目  

2018-05-09 09:48:44|  分类: 1-2.8简史先睹为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相隔十年,
826列车将再次推出《先睹为快》栏目

        自王朴生在今年3月份提出扎旗知青都应该写写自己村的集体户简史后,立即得到了826列车长和资深主编仇方迎的大力支持。
        3月21日,扎旗知青召开了“各村联络员扩大会议”,在会上就各村集体户简史的撰写工作,进行了紧张热烈的讨论。大家一致认为,这件事是关乎所有知青的好事,必须要抓紧办,还要办好!仇方迎主编拍板,在咱们“半个世纪的回顾”活动举办时,这本书要同时出版!
        未等会议结束,tengqin微信响起,一看是广新堡大崔的信息:
        “我村知青决定向《集体户简史》捐资一万元,并在此向此项活动的组织者们表示敬意!”
        众望所归,扎旗知青立即掀起了撰写集体户简史的热潮......
        2008年,826博客曾推出了《先睹为快》栏目,介绍我们即将出版的《开往扎鲁特草原的826专列——一群北京知青的传奇故事》。
        2018年,826博客将再次推出《先睹为快》栏目,介绍我们即将出版的第二本书《集体户简史——扎鲁特旗北京知青插队概览》。
        相隔十年的两本书,都会留在我们的心里,沉甸甸的。她是我们扎旗知青的青春史,是扎旗知青的“史记”。
        从明天开始,《先睹为快》栏目将再次开栏,每日更新,敬请关注!

                                                         开往扎鲁特草原的826专列  列车长 tengqin
                                                                               2018年5月9日

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018